Документы для визы в Англию в 2020 году

24 декабря 2019

При оформлении визы в Великобританию в 2020 году, первое, что должен сделать заявитель – выяснить, какие документы нужны для визы в Англию и изучить условия и правила визового законодательства.

Это поможет правильно выбрать нужный тип визы (туристическая, гостевая, рабочая или другой), оценить свои силы и решить для себя, стоит браться за самостоятельное оформление, или лучше не тратить впустую деньги и время, а обратиться за помощью в специализированное визовое агентство London Visa.

Не уверены в своих силах?
Доверьте получение английской визы в 2020 г. агентству London Visa.
Делаем свою работу за 1 день.
Большой опыт – более 20000 оформленных виз.
Звоните: +7 (499) 372-32-15.

Изучить список документов и условия вы можете уже сейчас. Ниже представлен актуальный список документов, которые нужно подготовить, чтобы получить разрешение на въезд в Туманный Альбион.

Список документов для визы в Великобританию в 2020 г.

Для удобства восприятия мы разделили все документы на основные, обязательные и дополнительные, а также дали свои комментарии по поводу того, каким должно быть содержание финансовых документов.

Основной список

Этот список включает в себя те документы, которые должны быть в обязательном порядке. Он не зависит от того, с какой целью вы едете и в какой город Соединенного Королевства собираетесь – в Лондон или какой-то другой.

  • Загранпаспорт. Срок его действия должен полностью покрывать время вашего пребывания в стране.
  • Заполнение анкеты на визу в Великобританию в 2020 году, как и прежде, осуществляется на английском языке, на сайте посольства в режиме онлайн. Только в 2020 году этот процесс будет сложнее, так как весной 2019 года британцы активно меняли анкету, то добавляя, то убирая из нее новые вопросы. Например: были ли у заявителя британские права; где он проживал в последние 2 года
    (просили перечислить все адреса); является ли жилье, в котором проживает заявитель, съемным, собственным или он проживает с семьей. Корректировки анкеты длились около недели. Какие вопросы в итоге остались, а какие – нет, можете посмотреть в приложенном файле. Кроме того, теперь нельзя будет просмотреть все вопросы анкеты сразу, они появляются по порядку – следующий вопрос появляется только после того, как будет получен ответ на предыдущий.
  • Выписка из банка. Ее задача – подтвердить платежеспособность заявителя на время всей поездки.
  • Справка с места работы. Этот документ должен содержать печать и подпись начальника, занимаемую заявителем должность и официальную заработную плату. Желательно, чтобы справка была «свежая», поэтому лучше ее брать незадолго до подачи документов. Студенты в этом случае должны предоставить справку об обучении в ВУЗе. Задача этих документов – продемонстрировать прочную связь заявителя с родиной.
  • Квитанцию об оплате консульского сбора на визу в Великобританию. В 2020 году его размер, по-прежнему, будет зависеть от курса доллара.
  • По поводу фото на британскую визу не стоит волноваться. Его сделает сотрудник ВЦ, когда вы придете для сдачи биометрических данных.

Виза в Великобританию

Список обязательных документов для конкретного типа визы

Есть еще один список обязательных документов – для каждого типа визы:

  • подтверждение бронирования отеля необходимо для туристической визы;
  • приглашение на работу или свидетельство о зачислении в английский ВУЗ (CAS – Confirmation of Acceptance for Studies), результаты об успешной сдаче теста на знание английского языка – для рабочей или студенческой визы в Великобританию;
  • для бизнес-визы подтверждением цели поездки станут регистрация на конференцию или приглашение от деловых партнеров;
  • на визу жены/невесты в Великобританию в 2020 году пакет документов должен содержать фото совместных поездок или переписку пары. Для британцев это является доказательством отношений;
  • сведения о ваших родственниках или друзьях, а также приглашение от них, если планируется поездка по гостевой визе.

Дополнительные документы

Следующие документы не являются обязательными для получения визы в Великобританию для россиян, но могут стать большим преимуществом при принятии решения визовым офицером:

  • Старый загранпаспорт с визами для предыдущих поездок. Он является для английского посольства показателем благонадежности заявителя;
  • Свидетельства о заключении брака, рождении детей, о владении в России машиной, квартирой, дачей, земельным участком. Это еще одно доказательство, которое подтверждает, что вы вернетесь на родину.
  • Документы спонсора (муж или родители). Потребуются для заявителей с небольшими доходами (фрилансеру или подрабатывающему студенту).

Все подготовленные документы требуется отсканировать, загрузить в онлайн кабинете на сайте визового центра Великобритании, записаться на сдачу биометрических данных в ближайший к вашему месту проживания визовый центр – в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге или в Ростове-на-Дону и явиться туда в назначенный день для сдачи документов.

Оформление визы в Великобританию в ВЦ в Москве

При этом не стоит забывать, что качество сканов должно быть хорошим: документы с текстом, который сложно прочитать, не рассматриваются.

Для упрощения процедуры можно поручить все этапы до посещения визового центра специалистам визового агентства.

В 2020 г. сбор, оформление документов и загрузку сканов в личный кабинет можно поручить агентству London Visa.
Сделаем свою работу за 1 день.
Гарантируем – отказа не будет!
Звоните: +7 (499) 372-32-15.

Требования к финансовым документам

Финансовое положение заявителя при получении визы в 2020 г. остается важным пунктом для щепетильных британцев. К нему у них особо отношение. Несоответствие этому параметру может перечеркнуть все остальные преимущества, и подача документов на визу может обернуться отказом.

Поэтому мы не могли не сделать этот блок, так как знаем, что заявителей часто волнует, как отвечать на вопросы, касающиеся финансов: сколько средств должно быть на счету для визы в Великобританию; сколько зарабатываете; сколько тратите в месяц на себя, а сколько – на родственников, которых вы содержите (если для вас это актуально); сколько у вас остается; как долго вы откладывали деньги на поездку и другие.

Ответы на все эти вопросы визовые офицеры анализируют в совокупности с другими предоставленными данными. И очень важно – ответить на них правильно.

Как правильно, не знает никто – нет четкой формулы. Но мы можем дать следующую информацию о финансах, на которую советуем ориентироваться при заполнении анкеты и других документов для английской визы:

  • денег должно хватать для оплаты поездки;
  • стоимость поездки должна быть соразмерна с доходом;
  • доход должен быть документально подтвержден;
  • наличие средств на оплату поездки должно быть документально подтверждено;
  • средства на оплату поездки должны «отлежаться» на счету достаточное количество времени, а не появиться там перед обращением за визой; должно быть видно, что они накапливались какое-то время.
  • накопленные средства должны быть соразмерны документально подтвержденному доходу.

Если вам потребуется помощь при оформлении документов, обратитесь к нашим специалистам.

Документы, которыми заявитель может подтвердить свое финансовое положение:

  • Когда недостаточно выписки из банка, которая числится в списке основных документов, подкрепить информацию о финансовом положении можно документом, удостоверяющим движение денег на счету. Здесь важным моментом является их происхождение и поступление: поступают ли они на счет регулярно, в соответствии с вашей зарплатой, или лежат на банковском счету в течении длительного времени.
  • Можно предоставить справку НДФЛ.
  • Пенсионные удостоверения или справки с места учебы с указанием размера стипендии тоже могут помочь.

Если заявитель зарабатывает сам, он прикладывает свои документы.

Если заявитель – студент, пенсионер, безработный – ему нужно приложить документы человека, на чей заработок он живет (спонсора).

Еще один важный момент – вся предоставленная информация о финансах не должна противоречить другой информации, указанной в анкете, а заявленной суммы должно хватить на планируемое путешествие.

Если у вас остались вопросы, задайте их нашим менеджерам по телефону: +7 (499) 372-32-15.

Понравилась статья?

Поделитесь ею в соц сетях: