Ирландия принимает только студентов

28 февраля 2021

Виза в Ирландию для россиян в 2021 году нужна, но, начиная с 2020 года сделать можно не все типы ирландских виз. И с наступлением 2021 года ограничений, связанных с карантином по коронавирусу, меньше не стало.

Жесткий локдаун в стране, запрещающий с 1 января 2021 года работу всех увеселительных, гастрономических заведений, парикмахерских, тренажерных залов и других заведений продлен до 5 апреля. Также на этот период жителям страны предписано, по возможности, оставаться дома, временно ограничить свой круг общения до семейного. При этом свободное передвижение разрешено на расстояние не более 5 км от дома.

Послабление коснется лишь детских учебных учреждений – с 1 марта ожидается постепенное открытие начальных и старших классов в школах, детских садов и яслей.

Ирландия продлила жесткий карантин до 5 апреля 2021 года.
Об этом 20 февраля заявил премьер-министр страны Михол Мартин.

Какую визу в Ирландию для россиян можно получить в 2021 г.?

С 1 февраля можно оформить только долгосрочную ирландскую визу категории D, предназначенную для поступления в высшие учебные заведения страны.

Краткосрочную визу категории С сейчас можно получить только в экстренном/особом случае. Для этого, чтобы подать документы в визовом центре, нужно получить письменное электронное подтверждение от Посольства Ирландии. Но причина должна быть очень весомой.

Виза в Ирландию для россиян

Кому сейчас выдают визы в Ирландию?

Документы от следующих категорий граждан России, Узбекистана и Республики Беларусь будут обрабатываться:

  • для граждан, отправляющихся на длительную учебу, работу или для воссоединения с семьей действуют визы категории D. Подробно про получение визы D в Ирландию мы уже писали в августе 2020 года. Для долгосрочной студенческой визы получать электронное подтверждение от Посольства Ирландии не требуется.
  • врачам, которые едут бороться с пандемией;
  • членам семей граждан Ирландии, которые возвращаются на постоянное место жительства;
  • тем, у кого есть вид на жительство в Ирландии;
  • тем, кто находится под Европейской программой свободного перемещения;
  • сотрудникам транспортных компаний, которые осуществляют поставки жизненно важной продукции;
  • дипломатам.
Обратиться за помощью в оформлении визы в Ирландию для россиян в Москве, Санкт-Петербурге
и других городах России можно по телефону: +7 (499) 372-32-15

Где можно подать документы на визу в Ирландию в 2021 году

В 2021 году на визу в Ирландию россияне могут подать в визовых центрах

  • в Москве, Санкт-Петербурге – с понедельника по среду с 9:00 до 14:00;
  • в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Самаре, Саратове – работают по понедельникам 1 раз в две недели с 9:00 до 14:00;
  • в Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону – работают по понедельникам с 9:00 до 14:00.

Посещение визового центра осуществляется по предварительной записи.

Въезд в Ирландию

Как россиянам попасть в Ирландию в 2021 году?

Чтобы сегодня россиянам попасть на территорию Ирландии, необходимо иметь ирландскую визу.

Для пассажиров с краткосрочной визой, выданной Соединенным Королевством, въезд приостановлен.

До поездки на остров

Список дел, которые нужно сделать до поездки:

  • За 72 часа до прибытия в Ирландию необходимо получить медицинскую справку с отрицательным результатом теста RT-PCR (справка не нужна только детям младше 7 лет и морякам-купцам).
  • Пассажирам в возрасте 16 лет и старше необходимо заполнить форму поиска пассажиров COVID-19.

Обязанности россиян, прибывших на территорию острова

По прибытии пассажиры, прибывающие из России, обязаны выдержать 14-дневный карантин. Карантин может быть сокращен до 5 дней, если тест на коронавирус, сданный в Ирландии, тоже окажется отрицательным. После карантина прибывшие обязаны соблюдать все карантинные правила, которые действуют в стране. 

По закону Ирландии, туристы отказывающиеся выдерживать обязательный карантин или нарушающие карантинные ограничения, могут быть оштрафованы на сумму 2500 евро. или получить тюремное заключение сроком до 6 месяцев.

Документы на визу в Ирландию в 2021 году

Какие документы на ирландскую визу нужны и стоит ли оформлять ее самостоятельно

Самостоятельное оформление документов на визу в 2021 году не рекомендуется, так как сейчас – не время для экспериментов: «одобрят-не одобрят».

В докризисные времена это у многих вызывало большие сложности, и, следовательно, отказы.

Сейчас, когда требования, ограничения и другие обязательства для путешественников регулярно меняются, это может вызвать еще больше сложностей.  

Поэтому, если, действительно, нужно попасть в страну и гарантированное получение визы необходимо, то лучше обратиться сразу к специалистам London Visa. Мы – одни из немногих, кто оформляет визу в Ирландию категории D. При этом процесс оформления возможен дистанционно, что важно во время карантина. Это означает, что избежать неудобств при оформлении могут не только жители Москвы и Санкт-Петербурга, но и других городов России.

Звоните: +7 (499) 372-32-15. Наш специалист по ирландским визам – Светлана – проанализирует ваш случай и поможет собрать и оформить необходимый пакет документов.

Понравилась статья?

Поделитесь ею в соц сетях: