Как поселиться в Британии

30 июня 2017

Оформление английской визы под представительство

Англия – достаточно закрытая страна и просто так не откроет свои границы всем желающим там поселиться. Нынешняя миграционная политика весьма строга. Однако если у вас есть хороший бизнес-план, и вы намерены работать на совесть (и приносить стране пользу, разумеется), то получить право жить в Британии вполне реально.

Одной из главных ошибок в этом случае будет оформление визы в Великобританию типа Standard Visitor. Данная категория виз не дает права проживания или подработки на территории государства, лишь право на кратковременные визиты. Некоторые люди не знают или не помнят этого, а порой и сознательно нарушают правила, вследствие чего виза аннулируется. Следует понимать, что оформить такую визу в Англию и открыть бизнес по ней нельзя.

Правильным вариантом будет оформить визу в Великобританию типа Sole Representative, то есть, визу представителя компании. Само собой, будет лучше всего, если компания крупная и действительно имеет связи с Англией, однако это не критично, главное, чтобы были видны результаты работы.

Представитель компании

По данной визе существует ряд ограничений:

  • представитель может быть только один, не считая его семьи;
  • представитель не может работать ни на какие другие фирмы;
  • нельзя быть владельцем компании, максимум можно иметь 30% акций или капитала;
  • через 3 года нужно будет отчитаться о том, что работа идет.

Зато после этого визу можно продлить на 2 года, а еще через 5 лет подать заявку на ПМЖ.

Оформление английской визы специалиста

Получить работу в Великобритании и впоследствии остаться там жить можно, будучи специалистом в востребованной области.

На данный момент Британии не хватает квалифицированных математиков и программистов, существует даже специальная программа поиска специалистов. Однако данные области не слишком развиты и в России, поэтому будьте готовы столкнуться с жесткой конкуренцией. Лучшим способом будет поиск компаний, которые имеют право брать работников из нашей страны, и направленная рассылка резюме. Конечно, будет необходимо доказать свои знания и умения.

С другой стороны, британцы охотно принимают на работу специалистов в сфере медицины из России. Наиболее востребованными вузами являются:

  • Первый Московский государственный медицинский;
  • Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский;
  • Новосибирский медицинский;
  • Омский медицинский.

Если вы выпускник одного из этих университетов и жаждете жить и работать в Британии, то сделать визу специалиста в Англию вам будет проще.

Замуж за британца

Выйти замуж за британца

Если ваш избранник является гражданином Британии или живет там на поселении и если у вас длительные отношения, то вполне можно оформить визу невесты в Англию, дающую право на постоянное проживание. Сложность заключается в том, что сначала надо найти супруга за рубежом.

Все типы виз от «LONDON VISA»

Увы, но с поиском мужа за границей агентство «LONDON VISA» помочь не сможет. Зато наши специалисты прекрасно знают, как сделать визы в Англию самых разных типов, в том числе визы невесты, студенческие, предпринимательские и т.д. Мы рады будем оказать вам всю необходимую помощь в оформлении визы в Великобританию, чтобы вы смогли исполнить свою мечту.

Понравилась статья?

Поделитесь ею в соц сетях: