Виза в Великобританию в 2021 году: как получить

13 декабря 2020

Оформление визы в Великобританию в 2021 году уже не будет таким как раньше: Brexit и Covid-19 внесли свои коррективы.

Закрытые визовые центры, закрытые границы, локдаун, карантин, самоизоляция, дистанционное обслуживание – через все это приходится проходить жителям планеты. Открытой все это время оставалась только Великобритания. Только она не закрывала свои границы даже в самый острый период карантина – прилететь туда мог кто угодно и только она – самая первая возобновила оформление виз всех типов (с 29 июня прошлого года).

И до настоящего времени старушка Англия открыта для россиян и других въезжающих. Даже сейчас, когда более 20 стран приостановили авиасообщение с Великобританией из-за случаев мутации коронавируса, и в стране объявлен третий национальный локдаун (более строгий) до 15 февраля, въезд в Англию открыт.

Если вас не пугает трехуровневая система ограничений и вы готовы выдержать 5 – 6-дневный карантин,
Лондон ждет вас!
Для оформления британской визы, звоните: +7 (499) 372-05-52.

Поэтому, если вас не пугает трехуровневая система ограничений, которая продлится до марта 2021 года, вы готовы выдержать 5 – 6-дневный карантин и придерживаться тех ограничений, которых придерживаются британцы, можно смело оформлять визу в Великобританию на 2021 год.

Но прежде, чем начать ее делать, будьте готовы, что выход Великобритании из Евросоюза внес много корректив в иммиграционное и визовое законодательство. В их основу легла бальная система, по которой будет оцениваться кандидат на получение визы. Какие-то типы виз будем получать по-прежнему, а какие-то – по новым правилам. Разобраться в нововведениях помогут специалисты агентства Лондон Виза.

Неважно, самостоятельно вы оформляете визу в Англию в 2021 году или с помощью визового агентства:
чтобы получить ее с первого раза, рекомендуем ознакомиться с полезной информацией. Для уточнения звоните: +7 (499) 372-32-15.
  • Подать на туристическую визу в Великобританию в 2021 году можно по тем же правилам, что и в прошлом. Они остались прежними. Единственное что пока вызовет сложность – это обоснование необходимости в туристической поездке во время пандемии для визовых офицеров.

    Туристическая британская виза

  • Студенческая виза в Великобританию в 2021 году сохранит свою популярность. Тем более сейчас британцы одобряют их намного охотнее. Есть и нововведения: в 2020 году визу Tier4 заменила новая категория – Student visa. Так что в 2021 году уже будем получать только Student visa. Правила и алгоритм ее выдачи студентам и школьникам изменятся. Еще одним положительным моментом в 2021 году будет трудоустройство в Англии после окончания обучения. Для иностранных студентов оно станет доступнее, так как срок действия визы Post Study Work Visa, по которой возможен поиск работы после обучения, продлен с 4 месяцев до 2 лет.
  • Не меньше повезло ученым, исследователям, математикам и другим талантам. Для них снято ограничение на количество выдаваемых в год виз. Теперь визу Global Talent Visa смогут получить все желающие проводить исследовательские работы или работать в Англии в течение 5 лет с возможностью дальнейшего получения ПМЖ и подданства. Для оценки кандидатов увеличено количество организаций. А контроль процесса получения виз поручен Британскому агентству по исследованиям и инновациям. Решено, что специалисты, разбирающиеся в научных званиях и достижениях, быстрее сотрудников иммиграционной службы ускорят рассмотрение документов.
  • Сложнее будет с разрешением EEA Family Permit. Если ваш муж или жена – граждане ЕС, и они успели переехать в Британию до 31 декабря 2020 года, успели там найти работу, или открыть бизнес, или начать учиться, или показать сбережения, поздравляем, теперь они могут претендовать на вид на жительство, а в дальнейшем на гражданство. Подать заявку на статус ПМЖ можно до 30 июня 2021г. Если вы не успели до 31 декабря 2020 года получить визу, чтобы посетить родственников в Англии или для проживания со своим супругом – гражданином ЕС, проживающим в Британии, то с 1 января 2021 года делать это придется по новым правилам. Получение разрешения EEA Family Permit станет дороже и сложнее. Например, придется платить обязательную повышенную страховку – 624 фунта в год.

    EEA Family Permit

  • Для транзита через Англию в 2021 году специалисты нашего агентства рекомендуют оформлять транзитную или туристическую визу на полгода. Так как, как и в 2020 году, ее оформление потребуется всем, у кого пересадка более 24 часов; кто проходит таможенный контроль; и кто планирует покинуть транзитную зону. Если вы не знаете, делать вам транзитную визу или вы соответствуете всем пунктам, согласно которым имеете право на безвизовый транзит, мы советуем звонить в авиакомпанию, которой летите. Они точно ответят, пропустят на рейс или нет. Также они могут перенаправить в Консульство, где вам повторят пункты, по которым для вас положен безвизовый транзит. Но даже Консульство не сможет дать гарантий, что вас не «развернут» в Англии, так как окончательное решение о том, пропускать вас или нет без визы, принимает иммиграционная служба на границе. Именно поэтому мы советуем нашим клиентам все же оформлять перед поездкой транзитную или туристическую визу в Англию.
  • Рабочая виза в Англию в 2021 году. После Brexit граждане ЕС и россияне окажутся примерно в одинаковом положении. При этом россиянам оформить рабочую визу в Англию в 2021 году будет гораздо проще. Этому поспособствует отмена тестирования рынка труда, которое необходимо, чтобы работодатель мог доказать, что он не может найти на предлагаемую вакансию гражданина Британии. Кроме того, будут снижены требования к уровню профессионального образования и снижен уровень минимальный заработной платы – до 25600 фунтов в год. Теперь для получения Tier 2 General достаточно будет пройти интервью, хорошо знать английский язык, иметь приглашение от работодателя, спонсорский сертификат, трудоустройство по специальности. Согласно бальной системе, которая начнет действовать в 2021 году, по всем этим пунктам необходимо набрать в сумме 70 баллов. В первую очередь будут рассматриваться высококвалифицированные работники.

Как видите, предыдущий год был богат на изменения в визовом законодательстве, которые в 2021 дополнятся новыми. Если вас интересует другой тип виз или у вас появились вопросы, можете задать их нашим специалистам по телефону: +7 (499) 372-32-15, или отправив форму.

Понравилась статья?

Поделитесь ею в соц сетях: